Разогретое

Леонид Китайник
                И.Б.

Асфальт и бетонные плиты
уже разогреты всерьез,
полуденным солнцем облиты
нарядные заросли роз.

От аквамарина к нефриту
протянется ряд листвяной,
стежками зелеными шиты
окрестности поздней весной.

Здесь суть, а не рама портрета
ущербных и мрачных умов.
Блестит отдаленное лето
у знойных своих теремов.