***

Массакот
Исскитался по этой зиме,
Весь стоптался бродя по земле.
С собой говорил,
Голос сорван, застужен.
И сам уже весь
Заморожен, завьюжен.

Не с высоты прожитых лет —
От бесполезности выжитых зим:
Тебя рождают на этот свет,
А покидаешь его ты один.

Устал идти, осел, поник.
Сквозь ночь беззвучно валом валит снег.
За снегом безучастный леса лик,
И тишина, как-будто вовсе звуков нет.

Спать хочется до судорог, до рвоты,
И стиснутый в объятиях дремоты
Сижу вот здесь теперь, не понимая:
Толи меня засыпает, толи я засыпаю.