Воскрешу

Анна Лазурная
В коробке пыльной на шкафу
Хранятся годы и мгновенья,
Их в руки бережно возьму
и, отметая все сомненья,
от корки к корке воскрешу.

Вот мы, наивны и легки,
С подружкой шлём записки в классе,
Ведем девчачьи дневники,
Храня в них трепетные сны,
Рисуя солнечные кляксы.

Вот моя первая любовь,
Обиды, ревность – все впервые,
Рыданья горькие от слов,
Что ранили так глубоко,
Казалось – жизни нет отныне…

А здесь – я встретила тебя!
Высокий, сильный, плечи – сажень.
Большие добрые глаза…
Ресницы – девичья мечта!
Чист сердцем и душой отважен.

Я помню первый поцелуй,
Как провожал меня до дома,
Ты видел лишь меня одну,
И нам казалось - дежа вю -
Что мы всю жизнь с тобой знакомы.

Все-все мгновенья я храню:
Была счастливейшей невестой...
Ты сделал из меня жену,
Раскрасил ярко жизнь мою,
И продолженье наше в детях...

Две половинки мы с тобой.
Так было. Есть. И пусть так будет!
Ты предназначен был судьбой,
А значит, никакой другой
Сюжет от жизни мне не нужен.

02.05.2017