ПО ОКЕ

Екатерина Козырева
Шёлк берёзовый развешен
В рощах голубых,
Он так ярок, чист и нежен
В просеках сквозных.

Здесь ходил Сергей Есенин,
Был он свеж и юн,
Отлетел, как лист осенний,
Вещий Гамаюн.

И заката Божье око
Золотит корму.
Как языческому богу,
Поклонюсь ему.
21.01.2017

СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ

И снова чёрный человек,
Раздроблено лицо - на лица.
И в мире 21 век
Грозит, как зеркало, разбиться...
29.01.2017