***

Елизавета Дементьева
Пройдёт ещё чуть больше века,
И все поймут, как важен мир
Для лучшей жизни человека,
А не машина, пять квартир.
Что мимолётных нет дороже,
Пусть быстротечных встреч с людьми,
Которые с тобой по духу схожи,
С которыми добры вы, как с детьми.
Ведь "здравствуй" наше не заменит
Бумажка та, что будто кислород.
Не любит тот, кто сильно ценит
Ваш ежемесячный доход.
А мы все думаем, что время ждёт,
Что слава впереди пути.
Но знали б мы, что все уйдёт,
И время нам не даст идти