Жизнь - трагедия

Дария Трефилова
Жизнь - трагедия, жизнь - драма,
Уносящая в века.
И, склонившись у стакана,
Мы валяем дурака.

Не изжить печали водкой
Этих серо-мутных дней.
Тушь, помада и подводка,
Свет угрюмых фонарей.

По руке страницы жизни
Льются бурно как река.
В переулках с укоризной
Мы валяем дурака.

И звенят, играя, рюмки
В кровью залитых сердцах.
Полуночные прогулки
Со слезами на глазах.

Этой тёмной круговерти
Нет предела и конца.
Только на пороге смерти
Открываются сердца.

Ну а после только небо,
Ну а после только высь.
А пока надежду в вену.
Верь, люби, живи, молись.

Апрель 2017