Бисер

Ева Мидлер
Я вплетаю в стихи обрывки бесед за чаем:
у радушных гостей всегда к чаю три сотни сплетен.
Там тебя {за глаза} по ярким одеждам встречают,
а когда провожают - сам в чью-то интригу вплЕтен.

Я вплетаю в стихи нашептанное прибоем.
Оснований {простите} море - довериться очевидцу:
кто ещё так детально опишет, как тонут двое
{и не в водах бурлящих, а в собственных небылицах}.

Я вплетаю в стихи обрывки чужих историй,
мелким бисером сыплю меж строк, надёжно укрыв алмаз...
Мой рецепт гениален {как, в сущности, все простое}:
среди слов - ворох снов.

И намёк
на возможность "нас".

02.05.2017