Клеишь, оно не клеится!

Александр Сычев-Таврический
Соль на рану насыпав, ты,
Добавив обильно перца,
На работу своей мечты
Идёшь, ненавидя её всем сердцем.

Клеишь, оно не клеится!
Не можешь выбросить клей!
Гвоздик вон в руки просится –
Возьми молоток и прибей!

Коли стенка бетонная
Тебя гораздо наглей,
Давно без огня раскалённая –
Возьми на неё и «забей»!

На время себя потеряй!
Хоть в искусстве - забудь ремесло!
Потеряй, но не разменяй,
Что дожидалось тебя и цвело!

Можно, где и кем захочешь стать -
Не помеха пустой карман -
Чтоб голове и сердцу под стать…
Иначе – дурман и обман!