Сила мальчишек

Айдын Ахундов
Тихая ночь намела ради детской забавы
С черного неба холодную белую крошку
Чтоб детвора наигралась со снегом на славу,
- Ладно – сказала Весна – подожду их немножко!

Снежные шарики бьются о куртки и шапки,
Радость раскатистым смехом царит на катках.
Как ты, зима, белоснежна, жива… хороша как!
Как весела ты и кажется, так коротка!

Детские игры, улыбки в порядке вещей, но
Взглянем: все бегают, прыгают, скачут, скользят…
Только под арочным сводом гудит возмущение:
Прячет мальчишка девчонку, напротив – друзья…

Что, как не трусость, содержится в голосе  громком?
Что к ней  добавить сумеет снежок, с парой рук?:
Крики, угрозы: да что ты связался, с Аленкой,
На, сам намыль ей лицо, докажи, что ты друг!

Мальчик взглянул на бедняжку и с честью солдата,
Плечи расправил, прикрыв, чуть получше, спиной.
И произнес: если кто ее тронет, ребята,
Тот, будет дело иметь непременно со мной!

Просьбами стали угрозы: она же девчонка,
Все, что умеет, лишь слезы лить, да верещать.
- Да, но девчонки и в мамах живут, и в сестренках…
Сила мальчишек – уметь их от слез, защищать.