Майская ночь

Юлия Вихарева
В небе рассыпались майские звёзды.
Я улыбаюсь рождённой луне.
Что-то кому-то доказывать поздно,
Да и не хочется этого мне.

Хочется просто сидеть на террасе,
Тёплому ветру подставив лицо,
Глядя, как месяц (что молод и ясен),
В небе желтеет над нашим крыльцом.

Тянет дымком от натопленных печек,
А в голове – ни стихов, ни идей…
Я - несуразный, смешной человечек,
Вдруг потерявшийся в мире людей.

Больше не пишется фраз вдохновенных:
Сердце, устав от терзаний, молчит.
Я – словно звёздочка в чёрной Вселенной,
Что незаметно сгорает в ночи.

Но до чего же и чист, и прекрасен
Всех этих крохотных звёздочек свет!
Я, улыбаясь, сижу на террасе,
С бренной Земли им сияя в ответ.

02.05.2017