Невская вода

Андрей Лотоцкий
Невская вода -
Внутрь высота.
Не признав границ,
Принимаешь птиц.

Как и при Петре
Ночью в январе
Подо льдом грустишь,
Проливая тишь.

И с луной вдвоем,
Старый водоём,
Светишься от дум
Под каштанов шум.