Бальзам

Марина Елена
Ночь приходит в город, улыбнулся месяц,
Хороши коронки лунного металла!
Я в мечтах за горы давеча летала,
А в толпе сограждан ты и не заметишь…

Вдалеке грохочут громы Рагнарёка,
А пока живётся тихонькой простушкой…
След от самолёта – бельевой верёвкой,
А на нём повисли звёзды на просушку.

Капает немножко – звёздный свет сочится,
На язык поймаешь – и не будет жажды!
Если в этой жизни встреча не случится,
То случится где-то всё равно однажды.

День как день: хозяйство, хлопоты, заботы,
Но, как после стирки, сердце посвежело.
То ли небо щедро радовало гжелью,
А закат облил пространство позолотой, -

Только мне  под вечер сладко несказанно,
Я на мир взглянула новыми глазами.
Мне опять не спится, хоть устала за день,
Я лакаю капли звёздного бальзама!

Помните, был Рижский – травяной и крепкий?
Этот запах нынче звёзды источают!
И кора печалей тает, истончаясь,
Открывая миру нежность кожи прежней,

Той, что сокровенно пряталась, но травы,
В звёзды прорастая, разбудили душу.
А бальзам, наверно, исцеляет раны
И неровность нервов ласково утюжит.

Подвожу итоги? Завершаю или
Начинаю что-то? Всё ли я сказала?
Небо стало цвета Рижского бальзама,
Не пора ль за горы? Где-то были крылья…

След от самолёта. Лётчик – парень ловкий,
Он достоин славы и стихов, и песен!
Утром снимут звёзды с бельевой верёвки,
Мокрое бельишко облаков развесят.