Эпилог. Главам ядерных держав адресую

Вероника Андер
Когда сожжём мы Землю
В стремленьи к превосходству,
Не уследив за теми,
Не дрогнет чья рука,
Забудем о живущих,
Чьё было первородство,
Простерилизуем почву,
И будет так века.

Земля простит, конечно.
Господь нас не осудит.
Не все ведь виноваты -
Не виноват никто.
Но всё же будем думать,
Пока мы ещё люди,
Что до такой развязки
Опять недалеко.

Каким тогда манером
Нам уцелеть удастся?
Каким тогда маневром
Нам повернуть всё вспять?
Землёй нас разум высший
Не одарил напрасно,
Чтоб страшно было с нами
Земле существовать...

Укроет нас в пещерах,
В пещерах, как в могилах.
Там будет тихо биться
Сердечко родника,
И понесёт в пространстве
Тех, кто её забыли,
И будет эта ноша
Горька и нелегка...