Провожая в дорогу

Наталия Мозгунова
Провожая каждого в дорогу
Я тихонько в след перекрещу,
Чтоб была вам скатертью дорога
Я вас сердцем с богом отпущу.
  Пусть не тяготят мои печали,
  Пусть сияет солнце вам в пути
  Пусть, что вы в дороге          повстречали
  Вам поможет в чем-то жизнь     пройти.
Вы же мои детки-голубочки,
Соловьи, скворцы и снегири.
Вы мои и дочки и сыночки
Жизнь большая будет впереди.
   Вас вела покуда я умела.
   Счас вы уже сами на коне
   Принимать серьезные решенья
   Нужно вам и не пристало мне.
Мой совет и тысячи другие.
А дорог... у каждого своя
Принимай решения любые.
Помни лишь одно, что жизнь твоя
   Некого винить в своих решеньях
   Не имеешь права никогда
  В жизненных зигзагах и проблемах
   Выход можно отискать всегда
Не гневите бога дорогие
Не пеняйте ближнему в вину.
Если ваши головы лихие
Вас не научили разуму.
   Провожая каждого с порога
   Я тихонько в след перекрещу
   Чтоб была вам скатертью дорога
    Я вас сердцем с богом отпущу.