Есть повод выпить 8 марта

Валерий Дородницын
Есть у нас для выпивки причина,
повод есть и повод не один.
Миновали дни, когда мужчина
был на белом свете господин.

Пора сменить на матчество отечество,
пора признаться прямо, без затей, –
прекрасной половиной человечества
захвачено две трети должностей:

Красавицы лифтёрши, билетёрши, контролёрши,      
редакторши, актрисы и т.д.
Доярки, санитарки,
спортсменки, бизнесменки –
и, главное, начальницы везде!

Дикторши, профессорши, прорабы –
где ни плюнь, повсюду - ...
женщины!
Пол прекрасный, то бишь, слабый,
привередливый, переменчивый.

Только мы ведь без них,
как без мании псих,
колесо без руля,
кошелёк без рубля,
как курятник без кур,
как без скважины бур,
без пружинки часы,
без резинки трусы,
как без челюсти флюс,
как без минуса плюс.

Не жить, не быть бы нам
без наших дам.
Не зря ребром пожертвовал Адам!
Владыко, что еси на небеси,
тебе я посылаю гран мерси
за то, что время даром не терял,
за то, что нам подругу изваял.
Не сунься чёрт с плодом от древа к ней,
с ней, вообще, всё было бы окей.

Она всегда способною была
на самые великие дела.
И даже рыцаря от Круглого Стола,
когда ей надо оторвать она могла!

Дай Бог, чтобы и впредь она цвела
и, значит, не курила, не пила –
такое пожелание моё –
и, значит, надо выпить ЗА НЕЁ!

За всех, за них бокал поднять пора бы.
Пусть процветает пол прекрасный - ...
слабый!