Тендеры

Абубакир Жемухов
                Абуба аль Джемух
Ба-бах через колено,
Вчерашний день напополам,
Случилось все мгновенно,
Аж Солнце шмыг за облака.
Кто-то оставил бы все как было,
Я нет, я все поделом,
На то я сын крестьянский,
Чтобы от мной содеянным несло -
                добром!
Вывихнутый сустав,
На место ставит костоправ,
Мзду выдашь с рукава,
Бывало скажет: "Брат ты это зря"?!
Когда мой отец детей учил,
Народ строит социализм - без оглядки,
Даже я в то время не портачил,
Будучи дошкольником - примерялся
                к алфавиту.
Это я к тому, что были
Большие ожидания,
Я, сын школьных педагогов,
Не должен быть остаться - неучем.
Хоть и не стал большим ученым,
Я от жизни многое не взял,
Мзду профану не предложат,
Взяткодателям скольким отказал...
Сейчас с этим хорошо, сейчас
Тендеры пошли,
Главное, иметь двойной карман,
Кто что вершит - попробуй угадай?
Что я не сын крестьянский,
Видно невооруженным глазом,
Как всегда: чего только бумага
                не терпит,
Могу я, хоть на склоне лет,
                побыть под маской.

В конверт почтовый много денег
                не уложишь,
Пишу я опусы, чтобы при деньгах быть,
Издатели книг со мною осторожны,
Без банкнот идти к ним - время зря терять.