Сквозняк

Екатерина Воропай
Он тайно движется по дому,
Касаясь грузных тел предметов.
Неясно чем в душе ведомый,
Безвестно исчезая где-то.

Его невидимые пальцы
Игриво тронули бумаги.
На ткань, затянутую в пяльцы,
Волной прикосновения лягут.

Взметнулись в воздух занавески,
Открылась дверь, и он вошёл.
Так энергичен и по-детски
Растрёпан, вездесущ, весёл.

Листы летят, кружась нелепо,
Шуршит на лампе лёгкий тюль.
Вода щетинится свирепо,
По ней плывёт ветров патруль.