Мой май

Матфея
А май цветет! А май вовсю благоухает!
Цветами, что фатою, убраны сады.
И тонкий аромат желания порхает,
Ложась на зелень, словно легкий дым.
.
И в нем покой, и в нем какая нега!
Вечернею истомой наполняется душа.
В звенящих лепестках нетающего снега
Сама поэзия. И ею ль мне дышать?
.
Дышать весной, любовью, утром свежим,
Туманной дымкой, накрывающей поля.
Стать маем, изнутри оставшись прежним,
И так дожить до ледяного февраля.
.
Ведь что февраль? Его седые вьюги
Рассыплются в лучах весенних свежих утр.
Март и апрель, румяны и упругие,
Зиме на смену обязательно придут.
.
И май придет, ворвется, разольется,
Пленит, раскрасит, белизною расцветет.
И вместе с ним природа рассмеется
И все метелью - лепестками заметет.
.
И вот уж май, и вот уж снова праздник!
Так год за годом побеждает красота.
Но каждый раз он непременно разный:
Он - этот май - моя цветущая мечта.
02.05.2017