Сказка о Лисе

Шведова Наталья Анатольевна
Сколько можно жить без красоты? -
Ты спроси у Лиса на рассвете.
Рыжий хвост огнем мелькнул. Кусты
Скроют всё. Ты даже не заметил,
Что пропало солнышко в ветвях,
Лес становится темней и гуще.
Там живёт лисицына семья,
Лисенята и Лиса. Послушай,
Не ходи туда и не тревожь,
Поучи лесные ты повадки:
Где следы живые, а где ложь
Пролетела и упала. Грядки
Там на огороде у тебя...
Здесь - приволье дикое и память
Только приведёт тебя опять
К лисьим тропам. Как же их оставить?
Позабыть и будто отрубить...
Хвост отрубленный - уже не лисий...
Это - мех... Куда-то прикрепить
Можешь ты его. Жалея ближних,
Думай и о лесе, о Лисе
Той, которой этой жизни хватит
Для того, чтобы во всей красе
По зиме ходить в шикарном платье.
И Лиса, прекрасная сама.
Хитрость - это только ваши сказки.
Слишком много у нее ума,
Потому гуляет без опаски,
Сторонится вас и никогда
Не лишится жизни понапрасну.
Не ходите в лес, прошу вас я!
Не разрушьте в одночасье сказку!

02.05.2017 г.