Ко Дню Победы

Дарья Пристиж
Кричал ребёнок
И рыдала мать

Пришла война
Иду я воевать...

"Прости родная
Не могу иначе,

Я жизнь за вас
Хочу отдать...
                Не плачьте!"

Жена стояла тихо у камина
И на своих руках держала сына

В глазах ее я видел боль
От безнадёжности по телу кровь застыла.

Сказал я ей: "Люблю тебя!"

В ответ: "Я не забыла...!
Люблю тебя,мой муж,
И если б,воля бы моя...
Тебя не отпустила!

Но знаю я,что надо...
Идти тебе и воевать!

Хоть ты уйдешь...,
Но только друг у друга
Никто и никогда
Не сможет нас отнять!

Я крепко обнимаю
Со всей своей любовью
Тебя я отпускаю...!"

Слезу держу и говорю:
"Спасибо,милая моя,
Лишь только ты моя звезда...
Твой свет со мною будет вечно
С ним все пройду я бесконечно!"

И сына взяв на руки
Ему я говорю:
"Сынок...!
Мужчина,будущий отец,
Рости ты сильным и здоровым,
Мой родной юнец!
Свою семью ты береги
И мать от бед ты сохрани!
Всю свою силу,я тебе вверяю,
Что гордость ты моя,я это знаю...!"

"Но,а сейчас пора...!"
 
Комок у горла...

Дыханье камнем у меня в груди застыло...

И только сердце: "Вас люблю...!"
Все тихо мне твердило.

А на пороге,мать седая
Мне горько молвила,рыдая:
"Сынок,с тобою Бог
Молится буду за тебя
Пока ты не вернешься...!"

"Спасибо,дорогая и родная мать,
Теперь,я знаю,
Мне можно воевать!"