Когда всё пошло не так?

Светлана Юшманова
Подожди. Когда всё пошло не так?
Осознание бьёт наугад,
Точно молнии дикой следы
Недалёко от кромки воды.

Я не дерево в поле, я так же как вы, трава,
Я был съеден не раз, не два,
Волновался, кричал, увядал
И за лето опять расцветал.

Раз за разом под крик и огонь
Пил не воду и был опалён,
Увернуться не мог от костей
И уже не желал вестей.

Замерзал позабытый в снегах,
Пульс не слышал и бредил о снах.
Снег не бел. Изнутри он скорее - мрак.
Так скажи, когда всё пошло не так?