Исповедь таракана

Анастасия Страдивари
Я-таракан,
Я одурманен гнилью,
Ищу еды остатки
По углам,
Но сильная нога
Людины проходящей
Меня в врасплох застанет
"Тарарам!"

Я-существо
Живое, надоело...
Бежать куда-то
Дальше...от всего!
Я ждал соединения
С этим миром,
В итоге получил я
Ничего!

Китайский мел-
Буржуйская приправа?
Вы подсыпаете
Всё больше...
С каждым днём.
Иммунитет-мой двигатель.
А глупость ваша?
Убежден!

Орете громко,
Резко вдруг завидев,
Мою сухую кожу-шелуху...
Включая свет,
Забыв про осторожность
Увидите скелет,
Остатки...
На полу.

И на ушах стоит
Уж вся квартира,
"Кто вдруг решил
Покой нарушить тут?
Ты-живность, та
Еще скотина!
Будь добр не мешайся,
Шут!"

Я таракан...
А что-то оборвалось,
И путешествия нарушен
Вдруг маршрут.
Быть может правда
Просто показалось...
И стены откровенно
Только врут?

Я пробегаю ночью
Километры...
А лапки мчатся
Плавно на ветру,
Ну где же вы
Мой клан собратьев?
Я вас всех очень-очень
Жду!

Я так устал,
Ходить среди извилин,
Я-таракан,живущий
В голове...
Проекция меня
На кухне поглощает
Из крошек истину
В иное бытие!