Флюгер

Гамлет Не Из Дании
Флюгер - что же это за птица такая,
Ты сидишь на шесте и как будто летаешь.
Только это не так, и не спорь ты со мной,
А иначе свой флюгер унесу я домой.


Песню спеть ты не можешь, молчишь и молчишь,
Только ветер болтает тебя или вверх или вниз.
Если б ты только ведал и если бы знал,
Не хочу, чтобы ветер тебя обижал.


Не хочу, не хочу, потому и ворчу.
За тобою возьму и вдаль улечу.
Извини меня, друг, пригожусь я тебе,
Есть у каждого флюгер - в каждой судьбе.