Поклонимся...

Светлана Сергеева-Азман
Нам поклониться дОлжно до земли
Всем тем, кто не пришёл с войны,
Всем тем, кто умирал в полях от ран,
Тем, кто в плену не выжил и пропал.

Поклонимся всем миром - до земли
Тем, кто принёс ПОБЕДУ той весны,
Тем, кто возможность жизни подарил,
Кто ненависть фашизма победил!..

Поклонимся тем, кто у станка стоял,
Кто в землю нашу семена бросал,
Кто падал, но работал на износ,
Кто вкладывал трудом в ПОБЕДУ взнос.

Кого-то сберегла военная судьба
И воротила их к родным в дома,
Кто возрождал Отчизну из руин,
Кто был уже не воин - Гражданин!

Поклонимся погибшим и живым,
Всем тем, кто нам свободу сохранил,
Кого вовек нам забывать нельзя,
Поклонимся, поклонимся, друзья!