Прошло сто тысяч лет. Вампирская лирика

Алииса Эйно
Прошло сто тысяч лет,
А ты все тот, что был.
В душе храню портрет
Любви, что ты забыл.

Одно мгновенье зла
Перевернуло мир.
Жить больше не могла,
Лишил меня ты сил.

Алел твой поцелуй
Печатью на устах.
И боль моего сердца
Застыла в небесах.

И из озер души
Пролились реки слез.
Меня ты обратил
И жизнь мою унес.

Все отобрал в тот миг,
Всего меня лишил.
Взамен оставив блик
Огня, что сердцу мил.

Ты подарил мне Вечность,
Забрав навек покой.
И скорби бесконечность
Осталась здесь со мной.

Забыта вся любовь,
Забыта я тобой.
Ты сделал меня проклятой –
Ни мертвой, ни живой.

Я не люблю людей.
В них нет такой души,
Что в сотни тысяч лет
Достигнет всех вершин.

В них нет того огня,
Что прежде ты мне дал.
И я совсем одна
Среди Карпатских скал.

Ты обещал мне Свет,
Но подарил лишь Тьму,
А Тьмы без Света нет.
И я с надеждой жду,

Когда ты прилетишь.
Меня с собой забрав,
Когда мне возвратишь
То, что отнял, украв.

Я жду сто тысяч лет.
Мне опостылел мир.
А тебя так и нет,
И я одна, – вампир.