Юбилейный круг

Виктор Зиновьев
Жизнь моя без спроса повернула
На большой восьмидесятый круг.
Как подумаю - аж сводит скулы.
Даже перехватывает дух.
На здоровье и на всё другое
У меня пока что жалоб нет.
Только цыфра душу беспокоит -
Доживу ли? - Восемьдесят лет!
Все мои друзья уже в могилах.
Я их со слезами провожал.
И забыть их не в моих уж силах.
Жизнь, друзья, имеет свой причал.
Все мы обязательно причалим -
Каждому положен в этом срок.
И не стоит жить в большой печали -
Жизнь никто не запасает впрок.
Но хочу пройти я юбилейный
Свой восьмидесятый полный круг.
Даже пусть не быть ему елейным
У меня пока что бодрый дух!
14.08.16.
Ровеньки.