Скорби, Душа..

Людмила Хан Астахова
(на годовщину трагических событий,
произошедших 2-го мая в городе Одессе)

Людские душеньки в одну
Слились в тот день
В единой скорби…
Единой скорбью всю страну
Объединил мятежный город.
Лети, Душа, прорвав кордон,
Бессмысленный и беспощадный,
В тот горестный могильный дом,
Который стал исчадьем ада..

У вражьих сил ужель ещё
Не все освоены потёмки?!
В который раз кровавый счёт
За все  грехи придёт потомкам!
А им.. чтоб также леденеть
От ужаса в своих постелях ,
Когда в глазах чужая смерть
Поселится, им  срок отмерив.
   
..Поплачь, родная,
Поскорби               
По всем невинно  убиенным,
Чья жизнь – глазами из орбит –
Навечно встыла в эти стены…
И след от пальчиков  погладь,
Предсмертный,
На стекле оставлен…

…Нет больше той Одессы – мамы..
Безумная там бродит Мать!