В. Ю. Жданов. Ягодная пора. 2015

Иван Есаулков
Картина эта впечатляет
Своим сюжетом, теплотой
И нас с тобою приглашает
Полюбоваться красотой.

В прекрасном солнечном пейзаже
Стоит июльская жара.
И нам видны два персонажа,
Что вышли из дому с утра.

О том поведает картина,
Как безмятежна гладь реки.
Стоит на берегу корзина,
А рядом с нею – кузовки.

Верней сказать, два кузовочка!
Сумели ягод в них набрать
Совсем уж маленькая дочка
И молодая слишком мать.

И в заводи спокойно моет
В минуту эту ноги мать,
А дочка – счастье-то какое! –
По мели может пробежать!

Стоят уже копёшки сена.
Повсюду иван-чай цветёт...
Очаровательная сцена!
В ней каждый персонаж живёт!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

А на пригорке земляника,
Их вкусной ягодой манит,
Кругом покой, так тихо- тихо,
Остановилось время - не бежит...

Елена Тихомирова 4: http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

В покой безбрежный лето манит,
И лес подарки даровал!
Кто на картину эту взглянет,
Тот словно в детстве побывал.