А. А. Шишкин. Гном. 2009

Иван Есаулков
Хозяйственный и хитрый гном...
Что можем мы сказать о нём?
Он – персонаж приметный, видный,
Харизматичный, колоритный.

А взгляд у гнома не хорош –
Не подходи, иль пропадёшь!
Мы смотрим на него с опаской.
Хотелось встретиться со сказкой,

Но, видимо, нам не попасть
В неё... И как бы ни пропасть:
Хоть сказка здесь за дверью, рядом,
Но гном парализует взглядом!

Не нас сегодня в гости ждёт.
Сосед, наверное, придёт,
А у него такой же норов!
И гостю ягод, мухоморов

Сегодня гном насобирал,
Грибы покрепче выбирал
И ягодок собрал недаром:
Соседа угостит отваром,

И весь хозяйственный припас
На стол радушно он подаст!
Вот-вот готов уже исчезнуть
Наш гном и провалиться в бездну,

Не приглашая нас войти!..
Да нам с ним и не по пути!