Годовщине Независимости Израиля посвящаю...

Вера Балясная
   
А на моём балконе реет флаг-
Он сине белый со Звездой Давида,
Его вывешиваю не для вида –
С любовью, а не просто так…

Я всей душой с тобой моя страна.
Меня ты обогрела,  приняла-
Открыла  ты мне множество дверей,
Здесь стала я сильнее и мудрей…

Здесь схоронила мужа и отца,
Здесь мира нет- теракты без конца…
Но счастлива я жить в стране такой-
Хотя и с не спокойною судьбой…

Здесь каждым днём умеют дорожить-
Здесь знают цену жизни и умеют жить…
Здесь старость уважают – её чтят,
С заботой и любовью детей растят.

Здесь нет голодных, и бездомных нет,
У каждого есть тёплый дом, обед…
И обо всех заботится страна-
Оберегает, защищает всех она.

Сегодня День Рождения страны-
Мы благодарны ей, и ей верны,
Хотим, чтоб наступил здесь мир, покой.
Здесь счастливы - не надо нам страны другой.
 
Ко Дню Рождения страны я вывесила флаг-
Из солидарности – не просто так-
Он сине белый- со Звездой Давида.