Холодный май

Сергей Лукич Гусев
   

Какой холодный нынче май,
И солнце греет кое – как.
Ночами по деревне лай,
Разбуженных цепных собак.

Пока без цвета спит сирень,
В лугах уже полно цветов,
Березы не бросают тень,
Повдоль чумышских берегов.

Пройдет он скоро, месяц - май,
И лето встретим у ворот,
Распустит кудри  иван – чай,
И песню пташечка споет.

А лето будет, торопясь,
Ронять вокруг черемух цветь.
В водичку чистую смотрясь,
На речке будем мы сидеть.