Плющ

Ольга Ист
 Плющ
 

                из поэмы «Старый дом»

Сильно пахло плющом,
Прислонившимся к каменным стенам...
Он своею душой обволакивал дом,
Не давая исчезнуть из плена.

Нет в объятиях времени силы -
Оно вечно... теряясь, нам врёт,
Позади оставляя могилы
На которых числом стоит месяц и год.

Плющ один только пах -
Все цветы уж давно поувяли,
Дом и запах, внушающий страх,
Они вместе меня тут встречали.

Старый сад так велик -
В нём блуждает порой даже ветер...
Да тот самый  Старик,
Что когда-то аллеи разметил.
…..............................................
Влажный плющ под окном
В ожиданьи чего-то так пахнет...
Я проникнуть смогла в этот дом -
Должен быть тут на верное знак мне.