Одесса. 2 мая

Виталий Меренков
Одесса, тут  не до речей  –
Забыть получится едва ли
Сынов твоих и дочерей,
Которых заживо сжигали.

Как ты смолчала, затаясь, 
Пока хозяйничали бесы!?
Как чужаки втоптали в грязь
Твоё достоинство, Одесса!?

Очнись и духом поднимись
Над бандою нацистских гадов -
Чтоб силу обрести и высь
Молчать и прятаться не надо.

… Есть в скорбном пламени свечей
Надежда искупить печали
Сынов твоих и дочерей,
Которые не промолчали.