30. Синема

Надежда Линник
                Оберег Надежды! 30.

                ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~
                Стихи - моё дыхание,
                Песни - моя жизнь!
                ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

 Я  жить  как  будто  бы  спешил
    И  вот  теперь  опять  не  скрою,
       Что  лишь  твоей  любовью  жил
          И  дорожил  одной  тобою!
             Пусть  лет  немало  утекло,
                Давно  погасли  ночи  свечи,
                Но  сердце  память  сберегло,
                Как  обнимал  тебя  за  плечи...

 Пусть  снова  будет  не  до  сна,
    Пусть  будет  мир  в  цветы  одетым,
       Пусть  на  душе  поёт  весна-
         Под  звук  весёлой  кастаньеты!*
            Пройдёт,  закончится  зима,
               И  снова  мир  зелёным  будет,
                Мелькнут  в  толпе  как  «синема»-
                Очей  знакомых  изумруды!

 Лишь  встреча  с  милой  в  тишине
    И  счастья  большего  не  надо,
       Вот,  что  по  жизни  нужно  мне,
          Вот  сердцу  лучшая  награда!
             И  этот  час  достоин  нас,
                Достойны  тосты,  пожеланья,
                Ради  любимых,  милых  глаз,
                Все  наши  чувства  и  желанья!

*****************************************************

*Словарь Ушакова
КАСТАНЬЕТЫ кастаньет, ед. кастаньета, кастаньеты, ж. (исп. castaсetas). Распространенный в Испании инструмент для аккомпанемента танцам и музыке в виде двух выдолбленных кусков дерева, связанных друг с другом, надевающихся на пальцы и издающих при щелканьи сухой четкий звук.

**/в данном случае слово использовано автором,
чтобы подчеркнуть, что звук весёлой кастаньеты (ж/р)-
(готового муз. инструмента в единственном числе-
состоящего из двух соединённых между собой половинок),
похож на звуки живой природы, выступает как гармоничный фон./

********************************************************

* Авторский сборник стихотворений_ "ОБЕРЕГ НАДЕЖДЫ!"_2017*

  (ЛНД)
   02.05.2017.
  (фото – интернет)
  (коллаж автора)

Место Произведение Рейтинг

*49 Синема 86_03.05.2017*