Что значат для тебя?

Михаил Азнауров
Авторы:


Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна (Тат.).



(М.А.) Скажи мне, милая,
Что значат для тебя слова:
«Люблю тебя, моя родная»?
Какие чувства и желанья
В тебе они рождают?
На что, куда и как тебя
Они толкают?
На что готова ты пойти,
Чтобы любовь свою найти?
Зачем любовь тебе, родная,
Ведь это муки и терзанья,
Сомненья, боль и колебанья,
Зачем всё это проходить -
Чтоб крепче милого любить?



(Тат.) Я птицей вольною, хочу к тебе лететь...
...Что б успокоить биенье любящего сердца...
...Крылом любви коснуться по щеке...
...Душа  моя, распахнутая дверца...

...Ручьём холодным, что течет  в лугах...
...Я превращусь прозрачною росинкой...
...Коснусь прохладой на твоих ногах...
...Зимою буду лёгкою снежинкой...

...Я буду розой, что в саду растет....
...С зелеными, колючими шипами...
...И вишнею, что по весне цветет...
....Омытая весенними дождями...

...Я буду солнышком и утренней зарёй...
...Кем хочешь, даже рыбкой золотою...
...И даже той полярною звездой...
...Но лишь бы только быть всегда с тобою...



(М.А.) А если, чтобы быть со мною
Понадобится жертвовать собой
И, даже рыбкой золотой
Вступить с судьбой в неравный бой?

А если, даже розой, что растёт в саду –
Бури житейские, нет солнца, лишь прохлада.
Ты мне не скажешь: «Милый друг,
Любви твоей не надо»?

Как хорошо быть птицей вольною, летать
Там в небесах, где вольно и спокойно.
Любви проблем не надо забывать:
Она быть может недостойной.

Зачем всё это проходить –
Любить, метаться и меняться?
Быть может лучше так встречаться
Не тяжело, чтоб было бы расстаться?



(Тат.) ...Мне расставания даются тяжело...
...Уже не девочка, что б так встречаться...
...Любить и быть любимой каждому дано...
...Зачем же мне метаться и меняться...

Плейкаст: