До свидания

Светлана Бугаева Магадан
Он сегодня сильно занят -
Встречи, речи, совещанья -
нет просвета в планах.
Вызывает и ругает,
хвалит, милует, прощает,
не терпя обмана.

Всю неделю будто белка,
на часах кружатся стрелки
сумасшедшие.
Пролетая, пропадают
дни, недели. Душа тает
запотевшая.

На стекле узоры серы.
Липко, грязно, и несмело
город мается.
"На Багамы!" - тело просит,
и от мая крышу сносит.
Принимается!

Прочь бумаги, телефоны,
встречи, речи, письма, факсы,
совещания,
чтоб успеть и не промазать,
чтоб по жизни все и сразу -
до свидания!

02.05.2017