Одинокий странник

Андрей Печерский
Стихия обрушилась, гром, ураган.
Страшно идти одинокому в поле.
Он смотрит в перед не шагу назад,
Впереди будет лес он знает дорогу.

Под ногами болота грязью залито,
В голове сила воли и стремление жить.
Ливень усилился, он градом побитый,
А небо чернеет и не слышит мольбы.

Нет сил, упал, поднялся стонет.
Гроза сверкнула рядом с ним.
Раскатом грома оглушило,
Он верит, я смогу спастись.


Прости меня за все ошибки.
Он в бога верит и твердит,
Дай мне пройти тот промежуток,
Который смерть мою сулит.

Не видит он конца дороги,
А видит только темноту.
Что будет дальше, где то чудо,
Которое придёт к нему.

Не кто не знает жив ли странник,
Нашёл ли путь он через мглу.
Его дневник нашли у дуба,
В том самом проклятом лесу.