Разум и чувства...

Таиса Губарева
В этот вечер ЕГО хотелось слушать...
Давно я сердце на замок закрыла!
Душа была пуста, но стала слышать,
Весна своим дыханьем оживила.

И мне уже хотелось продолженья,
Ведь краски стали ярче и светлей...
Я не могла дождаться воскресенья,
Чтоб встретить друга юности своей.

Вот, наконец, настало ВОСКРЕСЕНЬЕ!
Я заболела, ... не смогла пойти.
Опять неделю провела в сомненье,
Ну, что мне делать? Идти, иль не идти?

Сердце трепетало от желания ...
Мне разум говорил: «Ты что забыла?
Как тяжелы были страдания,
Когда рассталась с тем, кого любила?»

А сердце говорит: «Ты не старуха!
Умна, нежна, заботлива, общительна».
(Внутри сомненья и неразбериха.)
- Ты с чувством юмора, рассудительна!

А разум всё настаивал от скуки
Зачем это тебе на склоне лет?
Ты что забыла свои слёзы, муки?
Тебе ведь шестьдесят! Стой, разум, нет!
 
А разве Счастье нужно только юным?
Ты понимаешь, разум, что не прав?
Ты стал каким-то злобным, не волшебным,
На все мои эмоции поправ!

Мне не хотелось больше разум слушать!
Я окунулась в чувства с головой...
Душа моя и сердце стали слышать,
Что будет дальше, я поделюсь с тобой...

                   2.05.2017