Весенний сплин

Максим Лантушенко
Весенний сплин моросит дождём,
Мелким - мелким,
Я снова прячусь под старый плед
И жду,
Когда весна уже прекратит
Зимы проделки,
Рассыпав яблони белый цвет
В саду.

Припев:
Тучи пролили промозглый вечер,
На сердце грусть,
Мне говорили, что время лечит,
Ну так вылечит пусть.

Еще чуть-чуть и окрасит май
Куст сирени,
Укутав в розовых дней вуаль
Облака.
И ароматом цветущих трав,
Словно тени,
Опять пойдут гулять по лугам,
А пока...

Весенний сплин моросит дождём,
За окошком,
И снова небо стекает с крыш
По трубе,
Чуть слышно мимо пройдёт весна,
Словно кошка,
Оставив розовых лап следы
На судьбе.