По обглоданной стране...

Сергей Локтионов
Пробудившийся в смятении,
Наблюдал, как на стене
От лучей бежали тени
По обглоданной стране.

Замусоленная карта
СССР ещё висит...
Не исполненная клятва
Сердце давит и щемит.

Наши предки Государю
Присягали... Отреклись!
Мы Союзу присягали -
За него не поднялись...

По квартирам разбежались.
Сквозь прицел в глаза глядим.
На клочках страны остались
И глотаем горький дым...