Чтобы внук Человеком стал

Эръзя
Кто-то ковал метал, кто-то сажал в поле хлеб,
Кто-то на вахте стоял, чтобы внук был Его Человек!

Кто-то делал патрон, а кто-то... делал снаряд,
Кто-то сдерживал стон, понимал, что назад нельзя!

Кто-то без страха на штурм, кто-то взрывал поезда,
Чтоб Человеком был внук, чтоб Великой осталась страна!

Кто-то... топил корабли, а кто-то... их создавал,
Чтобы внук из Великой страны, любви к Родине не скрывал!

Каждый... в порыве борьбы, в Победу вносил тяжкий вклад,
Чтобы внук... в столице Руси, гордо мог принимать парад!

Каждому... мой поклон, каждой... моя любовь.
За мой мирный, спокойный сон, за мой тихий, уютный кров!

Очень жаль, что Вас мало в живых, в это день - фронтовые сто грамм!
Вы тогда сберегли всех родных, чтобы внук Человеком стал!