Саше на 18 ле

Наталия Мозгунова
Эх, 18 за плечами
Так не заметно пронеслись.
Ты милый друг не огорчайся
А с радостью иди ка в жизнь.
   Она ряба, нетерпелива
   Она - сложна, да только верь
    В ней нет поверь прероготивы
    С загадкой каждая там дверь.
Здоровым будь, веселым, смелым
Задорным, ловким, озорным.
Настойчивым, упорным, дерзким
И терпеливым, и смешным.
В друзьях разборчив и тактичен
Дружи с душой, не а бы как.
В любви - удачлив и спокоен.
Но не тюфяк и не дурак.
Запомни милый наш Сашуля,
Все, что имеешь - береги.
На жизнь не злись и не завидуй
Златым горам в чужой дали.
Богатство может раствориться,
Иль утонуть, или уйти
А сердце доброе лучится
В лихие , пасмурные дни.