Есть души разные

Алла Дубровина
Есть души разные...


Есть души людские разные,
а у нас на двоих одна,
и глаза твои смотрят алмазные
раскаляя меня до красна!

Звездным светом в меня беззащитную
вторгся мыслями, сердцем, душой
и похитил меня безобидную
равнодушной своею рукой.

Ради света звезд или пенья птиц,
теплой речки в далекой сторонке,
я касалась рукой золотых ресниц
и смеялась монетой звонкой.

Теплый дождик шел и луна плыла,
и казалось, так будет вечно.
Над платформой дым, там тебя ждала
и прощалась с тобою навечно.

Что ты скажешь мне, замыкая круг,
ожидание смерти подобно,
сколько нам еще предстоит разлук,
не кляни своим взглядом злобно.

Не находка я, не потеря, знай,
только смотришь зачем с тоскою,
как везет в ДЕПО старенький трамвай,
разлучая меня с тобою.

За десятки верст, вьюг, лесов, трясин,
бесприютные души наши!
В шорох трав лесных и худых осин,
в ночи темные будто бы сажа.

Долго, долго я буду ждать тебя,
сонными, промозглыми утрами,
в дом где я все жду стоя у крыльца
ты придешь усталыми шагами.

Осчастливь меня, сто грехов забудь,
между нами не сердце чужое,
а душа одна, что терзает грудь
и платье к случаю в горошек кружевное.