северные увалы

Андрей Соболь
северные увалы таёжная сторона
северные увалы глушь мошка и тоска
между речными долинами
выгнулись как хребты
увальни горы не вздыбили
вещие только холмы
в дебрях лесных зарождаются
Вятка Ветлуга Северная Двина
сколько воды вытекается
но не иссякнет вода
северные увалы остроги да зимняки
северные увалы меря да чудь скорняки
на туески надирают бересто
и капы шлифуют до блеска