Цена Победы

Евгений Сорокин 7
Цену Победы и горечь утрат  -
Доблесть, геройство, отвагу
Все испытал Русский Солдат,
Прошедший войну до Рейхстага!

Враг наступал, и стоял под Москвой!
Мы, как могли, защищались.
И на двоих, с ''трёхлинейкой'' одной
Гибли, но в плен не сдавались.

В той мясорубке жестокой Войны
Смерти людей не считались…
И  пулемёты НКВД
В спины бойцам упирались!

И поднимали в атаку солдат,
По восемнадцать им было…
Солнце сквозь дым и кровавый закат
Хмуро, зловеще светило.

И за поруганных жён, дочерей,
И за спаленные хаты,
С яростью в сердце, со злобой зверей,
В бой уходили солдаты.

В мёрзлых окопах и под дождём
Отдыха люди не знали.
Деды, отцы и сыны под огнём
Жить, воевать привыкали.

На Запад дороги фронтов привели
С кровавыми часто боями
По трупам фашистов уверенно шли,
Победу вершив над врагами.

Без вести много пропало тогда …
Не сосчитать – не измерить!
Матери, жёны, родные всегда
Будут надеяться… верить…

После Победы, в родимый чертог:
Солдаты домой возвращались…
Много могил вдоль военных дорог
Без имени павших остались.

Мало осталось свидетелей, тех,
Кто пережил всё и видел…
Помните, люди, защитников всех,
Кто нам Победу приблизил!