Я не мучаю строчки

Анна Григорьевна Алфёрова
     «Я не мучаю строчки…»

Я не мучаю строчки,
Не насилую Музу…
Запятые и точки
Не держу за обузу.

Не утонет тирешка,
И дефис не погибнет.
Ни орёл и ни решка –
Ничего не прилипнет.

Скобки, будто бы свечки,
Современные слоги,
Низовые словечки
Разобью о пороги.

Я не мучаю сердце,
Не насилую душу,
Не хожу красным перцем,
И не балую стужу.

Распахнусь настежь взглядом –
Вот оно – вдохновенье!
Между раем и адом
Задержусь на мгновенье.

       Времена года

Пишется – что слышится,
       слышится – что помнится…
Хороши желания:
       я – любви поклонница.

Времечко закружится –
       многое исполнится,
И фортуна-лужица
       радостью наполнится...

Лето принарядится
       в середине осени.
Умолю желания,
       чтоб меня не бросили.

В кружевнице-зимушке
       память искупается…
Пусть, мечтой согретая,
       юность возвращается.

И весна желанная –
       жизни пробуждение –
Наколдует заново
       для любви рождение!