В начале мая

Наталья Шестакова 3
Начало мая. День длиннее.
Куда ни глянешь – там и тут
Газоны дружно зеленеют
И одуванчики цветут.

Спешат, в асфальт уткнувшись взглядом,
Прохожие, погружены
В заботы, и не видят рядом
Пушистых солнышек весны.

Летают городские птицы
С единой мыслью в голове:
Скорее нужно угнездиться.
Подумаешь – цветы в траве!

И только рыжий кот влюблённый
Пыльцу цветочную вдохнул
И, оглядевшись удивлённо,
Чихнул…

01-02.05.2017


Картинка из Интернета