Обойдусь

Тоха Моргунов
Под вечер понимаю, что не Пушкин:
карябаю обычно лишь по пьяни,
и вермут пью из горла, не из кружки,
сюжеты не подсказывает няня;
не будет атмосферы от лицея,
во мне не уживается повеса,
но главная для Тохи панацея –
не будет Чёрной речки и Дантеса!
***