Дорога

Анастасия Набережнева Эльф
Мне уже не вспомнить тропы,
По которой шли мои ноги,
Оставляя позади следы
На грязной, червивой дороге.
Мне не вспомнить,
Как был пройден путь,
С кем я за руку прежде шёл,
Как горел на привале костёр,
И те песни, увы, не слышны.
Может просто я сам отошёл
От тропинки, свернув не туда?
А раз сам это сделать смог,
Может быть такова судьба?
Что ж, не будем вдаваться в суть,
Ведь никто разгадать не смог,
Почему выбор пути
Не зависит от выбора троп.