Мама

Сергей Надчук-Ковалев
Уста повторяют снова и снова.
Неустанно будут они повторять.
Вечное в жизни нам слово.
Для всех нас священное Мать.
Не Вы ли всех раньше вставали
И тихо шагая в ночи,
Русскую печь растопляли
Готовя нам вкусные щи,
А сколько ночей не доспали
С нашим недугом борясь,
А когда его побеждали.
Над кроваткою пели склонясь.
Мы видели сны безмятежные.
Вы наш охраняли покой.
Пели песни нам нежные
Готовы вновь  заслонить нас собой
С годами мы  стали взрослей.
Лишь Вы для нас остаетесь святой.
Любимой, ласковой, нежной.
Вам не ведом в жизни покой.
Да мы для Вас вечные дети.
Хотя седина и нас побелила.
Внуки спешат на встречу.
Для них Вы также любима
Уста повторяют снова и снова.
Неустанно будут они повторять.
Спасибо за все Вам Мама.
За все, что сумели нам дать.
За жизнь, за заботу, за ласку.
За все красоты земные.
За прекрасные детские сказки.
Вы для нас их сделали былью!
Спасибо за все Вам МАМА!
 Далилов.1975.г.